add_filter('pre_option_link_manager_enabled','__return_true'); 磐石网-关注互联网和SEO的原创文章

秦淮连续3年深化“一街一重点”改革

加快构建“1+9+1”工作体系

秦淮连续3年深化“一街一重点”改革

南报网讯(通讯员 秦萱 融媒体记者 李有明 田诗雨) 20日,秦淮区、南部新城召开对标找差创新实干深化改革推动高质量发展大会,重点部署全面深化改革工作,以探索特大城市中心城区集成改革“秦淮模式”为核心目标,聚力9个重点领域集成改革和“一街一重点”改革,加快构建“1+9+1”工作体系。 秦淮区相关负责人介绍,近年来累计承接省市改革试点30多项,研究出台改革方案200余个,坚持“一把手”抓改革,取得了丰硕的改革成果:持续探路“两赋两强”街道集成改革并在全省推广,街道综合行政执法改革成为全市样板;率先探索 “双做双增”社区治理集成改革;打造省“大网铁”联系点、“警网融合”示范点,率先实现市区两级数据共享;白下高新区率先实施体制机制综合改革,落成全市首个省级车联网先导区,秦淮硅巷成为全市标杆;连续取得首批“国家全域旅游示范区”、夫子庙步行街首批“全国示范步行街”“国家旅游标准化示范单位”三大国字号荣誉,“夜享秦淮”“秦淮有戏”等品牌不断打响;新街口CBD党委荣获江苏省先进基层党组织荣誉称号。 

改革只有进行时没有完成时。今年,秦淮将加快构建“1+9+1”工作体系,率先探索特大城市中心城区集成改革“秦淮模式”,聚焦科技创新体制、老城新城一体化等9个重点领域集成改革,同时深化“一街一重点”改革。2019年启动试点,秦淮连续3年持续深化全区12个街道的“一街一重点”改革:五老村街道探索大片区物业管理新模式,洪武路街道探索集成式养老服务新模式,大光路街道深化老旧小区管理体制改革,瑞金路街道开展党建引领“红色物业”探索,月牙湖街道探索“社区云服务”工作模式,光华路街道探索无物管老旧小区物业管理实体化运行模式,朝天宫街道推进小区综合治理改革;红花街道深化“彩虹家园”建设,夫子庙街道深化小西湖有机更新治理模式,双塘街道探索老旧小区综合治理模式,中华门街道深化“党建+网格”社区治理集成改革质效,秦虹街道探索借助社会力量提升基层治理效能。 

秦淮区委书记,市南部新城开发建设管委会主任、党组书记林涛表示,此次会议是春节后召开的全区第一场大会,主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会新发展阶段、新发展理念、新发展格局的重大战略思想,在新起点上部署对标找差、创新实干、深化改革,推动高质量发展工作,动员全区上下在解放思想中统一思想,继往开来、接续奋斗,在现代化新征程上开辟“强富美高”新秦淮建设的崭新篇章,切实扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的主城担当。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接