add_filter('pre_option_link_manager_enabled','__return_true'); 磐石网-关注互联网和SEO的原创文章

桥头严格落实娱乐场所疫情常态化防控工作

■执法人员检查网吧疫情防控工作 桥头供图

为严格落实娱乐场所疫情常态化防控工作,确保各场所安全有序经营,筑牢“外防输入、内防反弹”防线,近日,桥头镇综合行政执法办对网吧、歌舞娱乐场所、电影院、游泳场馆等人员密集场所进行疫情防控及安全生产工作督导检查行动。

桥头加强对网吧、歌舞娱乐场所、电影院等公共娱乐服务场所的督导检查。执法人员现场通过查看扫码登记、测量体温、佩戴口罩等进场流程来检查防疫措施是否规范,并对各场所的工作人员健康管理、防疫宣传引导、消费者体温监测登记、防疫物资放置储备情况、场所消杀情况、人流量控制、人员佩戴口罩、应急预案及执行能力等情况进行了全方位的督导检查,同时也对各场所的安全生产工作落实情况进行检查。

在加强对游泳场所防溺水工作的督导检查方面,重点检查游泳场馆的防疫工作落实情况、安全制度、安全设施、设施质量、救生设备、救生人员的配备和水质安全等。

桥头镇综合行政执法办通过各行业微信联络群发布防疫工作信息,一方面督促各场所严格按照省、市、镇有关疫情防控的要求和指引,建立健全疫情防控机制,落实常态化疫情防控措施;另一方面督促各场所工作人员做好个人防护工作,协助未完成新冠疫苗接种的工作人员尽快接种。

在近日的行动中,桥头镇综合行政执法办共出动执法人员126人次,检查各类场所42间次,协助组织疫苗接种人员共200人,发现疫情防控隐患10处,主要表现为:场所无张贴粤康码、工作人员未戴口罩、防疫物资不全等,执法人员对存在隐患的场所责令现场整改,不能现场整改的,责令限期整改。

文字:邓文燕 通讯员 邵锦烺

责任编辑:马盛龙

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接