add_filter('pre_option_link_manager_enabled','__return_true'); 磐石网-关注互联网和SEO的原创文章

箬横镇浦头工业园区有望年底投产运行

“连日来,施工单位加班加点进行园区厂房外墙施工作业,目前进度完成85%。”在温岭市箬横镇浦头工业园区内,负责施工的工作人员说,按照这一进度及既定目标,整个园区有望在今年底投产运行。

浦头工业园区地处于该镇横淋线浦头村段两侧,白马路南侧。该区块曾是箬横乃至温岭最大的汽摩配产业与产品产销区,鼎盛时有机械加工企业313家,配套加工点千余家。但由于厂房建设违规现象多,废气废油等生产废物乱排乱放等安全隐患、环境污染瓶颈性问题凸显。为此,该园区在2017年被列为全市环境综合整治重点区块、箬横入城口改造重要节点,并启动了拆后重建规划。

箬横镇工办负责人介绍,镇里按照“支柱产业不降格、园区发展不落伍、城镇规划不脱节”的工作要求,超前精准谋划,科学合理布局,制定四年重建方案,总投资1.66亿元,规划建成总占地面积81.36亩、总建设面积5.58万平方米的现代化汽摩配产业与产品集聚区。

据了解,新建成的浦头工业园区拥有独立的交通核心区,工业形态布局灵活,拥有22幢钢结构标准厂房。建成投产后,预计年产值达10亿元以上,将与其北侧拆后重建的大路毛工业园区、东侧箬横汽配园区形成一体,打造成适应市场竞争和产业升级的千亩级现代化汽摩配产业与产品高新技术区。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接