add_filter('pre_option_link_manager_enabled','__return_true'); 磐石网-关注互联网和SEO的原创文章

前港區全國人大代表黃宜弘病逝 政界深切緬懷

前港區全國人大代表黃宜弘病逝 政界深切緬懷

时间:2021年06月09日 21:37  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社6月9日電(呂奕瑤 李明珠)香港中華總商會永遠榮譽會長、前港區全國人大代表、特區立法會前議員黃宜弘近日因病在美國逝世,享年82歲。香港各界人士紛紛緬懷,感謝其一生為香港發展所作貢獻。

  據了解,黃宜弘太太梁鳳儀發信通知好友透露,黃宜弘5年前患肺癌,雖已治癒,但癌細胞今年年初擴散至腦部,一度在醫院昏迷不醒兩個多月,最後於美國時間6日晚在美國離世。

  黃宜弘在福建出生,早年留學美國,1971年返港後長期從事金融房地產業、工商業等。曾擔任港區全國人大代表10年、香港特區立法會議員逾20年。

  黃宜弘在擔任港區全國人大代表與立法會議員期間,積極參與推動香港經濟和國家繁榮發展、建言獻策。2003年,香港特區政府特別授予黃宜弘金紫荊星章,以表揚他為香港作出的貢獻。

  香港特區行政長官林鄭月娥9日發文悼念表示,黃宜弘長期積極參與公共和社區服務,在不同公職崗位促進了香港中華總商會和政府之間的溝通,表現卓越;見證香港回歸祖國,亦為國家發展作出貢獻,對其離世深感哀痛。

  香港立法會主席梁君彥對黃宜弘的離世感到十分悲痛。他說,黃宜弘一生愛國愛港,擔任過不少公職,是商界與政界之間的橋樑,對香港貢獻良多。他與黃宜弘亦師亦友,會永遠懷念黃宜弘。

  作為黃宜弘多年好友,香港經民聯副主席、立法會議員林健鋒在回憶關於黃宜弘往事時數度哽咽。他說,黃宜弘一生心系國家與香港的發展,為金融界和教育界貢獻良多。

  “黃宜弘很擅長聊天,沒有架子,同立法會的同事們非常友好。”與黃宜弘在立法會共事多年的特區立法會前議員王國興對香港中通社記者說,黃宜弘是一個堅定的愛國者,對於反中亂港的言論嫉惡如仇。

  前港區全國人大代表劉佩瓊說,黃宜弘是一個非常熱心的人,樂於慈善事業,常常往內地和香港捐款,對於他的離世深感痛惜。(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接